遵义教师资格

贵州公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 选调生 招警 更多

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 考试题库 >

2019贵州教师资格考试题库:每日一练(7.29)

2019-07-29 08:49:47| 遵义中公教育http://www.tuojuo.cn/ 点击量:

【导读】

2019下半年教师资格考试即将到来,为了帮助考生在2019下半年教师资格考试中取得成功,遵义中公教师网小编为大家整理了关于教师资格考试的练习题,希望考生备考充足,早点圆梦!更多教师考试题库请查看遵义教师资格考试网

1.新课程结构区别与现行课程结构的三个基本特征及调整原则是( )。

①均衡性 ②综合性 ③选择性 ④系统性 ⑤实用性

A. ①②③

B.②③④

C.①④⑤

D.①②③④⑤

【答案】A。中公讲师解析:新课程结构区别与现行课程结构的三个基本特征及调整原则是均衡性、综合性、选择性。

2.选修课程与必修课程划分依据是( )。

A.课程性质

B.课程任务

C.课程要求

D.课程制定者

【答案】C。中公讲师解析:选修课程与必修课程划分依据是课程要求。

3.新课程改革中提倡的现代师生关系模式是( )。

A.合作模式

B.平等模式

C.管理模式

D.授受模式

【答案】A。中公讲师解析:新课程改革提倡构建新型的师生关系,认为在教学过程中,教师是主导,学生是主体,是一种教学相长、相互促进的合作模式。

4.将课程分为基础性课程、拓展性课程、研究性课程,这是( )。

A.从课程制定者或管理制度角度划分的

B.从课程的功能角度划分的

C.从课程的组织核心角度划分的

D.从课程的任务角度划分的

【答案】D。中公讲师解析:将课程分为基础性课程、拓展性课程、研究性课程,这是从课程的任务角度划分的。

5.( )是一个有目的、有计划、有结构地产生教学计划、教学大纲以及教科书系统化过程。

A.课程设置

B.课程设计

C.课程目标

D.课程计划

【答案】B。中公讲师解析:课程设计是一个有目的、有计划、有结构地产生课程计划、课程标准以及教材等系统化的活动。

6.我国义务教育课程计划所具备的特征是( )。

A.强制性、思想性、基础性

B.科学性、思想性、强制性

C.强制性、普遍性、基础性

D.普遍性、基础性、科学性

【答案】C。中公讲师解析:我国义务教育课程计划所具备的特征是强制性、普遍性、基础性。

7.泰勒提出的课程评价模式是( )。

A.目的游离评价模式

B.目标评价模式

C.背景、输入、过程、成果评价模式

D.形成性评价模式

【答案】B。中公讲师解析:泰勒提出的课程评价模式是目标评价模式,目的游离评价模式是斯克里文提出的。

8.关于我国的新课程理念,下列说法不正确的是( )。

A.研究性学习是一种以研究或探究为中心的实践性学习活动

B.基础教育的课程改革是实施素质教育的核心环节

C.综合实践活动的基本特点是:综合性、实践性、开放性、生成性、自主性

D.小学阶段以分科课程为主,初中阶段和高中阶段以综合课程为主

【答案】D。中公讲师解析:新课程改革整体设计九年一贯的义务教育课程,小学阶段以综合课程为主,初中阶段分科和综合相结合,高中阶段以分科课程为主。

9.欧洲中世纪的宗教神学课程和工业革命后的以自然科学为基础的课程属于课程类别中的( )。

A.学科课程

B.活动课程

C.综合课程

D.融合课程

【答案】A。中公讲师解析:中世纪的宗教神学课程是包含七艺为主要内容的课程体系,注重分科的学习;工业革命后,按照社会的需求,开始设置以自然科学为主的分学科课程体系,注重不同内容的学习,都属于学科课程。

10.教师应该了解课程开发的知识,学会开发( )。

A.国家课程

B.地方课程

C.校本课程

D.教师培训课程

【答案】C。中公讲师解析:教师是校本课程开发的主体。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:遵义中公教育)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

0851-28681950

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

92y棋牌
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]