遵义教师资格

贵州公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 选调生 招警 更多

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 考试题库 >

2019贵州教师资格考试题库:每日一练(8.01)

2019-08-01 15:11:08| 遵义中公教育http://www.tuojuo.cn/ 点击量:

【导读】

2019下半年教师资格考试即将到来,为了帮助考生在2019下半年教师资格考试中取得成功,遵义中公教师网小编为大家整理了关于教师资格考试的练习题,希望考生备考充足,早点圆梦!更多教师考试题库请查看遵义教师资格考试网

1.学生操行评定的主要负责人是( )。

A.科任教师

B.班主任

C.级任导师

D.班委会

【答案】C。中公讲师解析:共同的奋斗目标是衡量一个班级题好坏的关键因素。

2.教师在为学生撰写操行评定时必须实事求是,注重把握学生的( )。

A.主流

B.优点

C.缺点

D.局部

【答案】C。中公讲师解析:正确的舆论和良好的班风是班集体形成的重要标志。

3.普通中小学经常组织诸如生物、物理、航模等兴趣小组,主要是为了( )。

A.深化课堂教学

B.因材施教,发展青少年个性特长

C.培养竞赛人才

D.讲授课堂未完成的内容

【答案】A。中公讲师解析:班级目标是在班级活动过程中实现的,班级活动开展的是否恰当合理,关乎班级目标与否,是实现班级目标的根本保证。

4.班主任的教学方式一般可以分为三种类型,下列对这三种类型概括准确的是( )。

A.科学的、艺术的、人文的

B.上等的、中等的、下等的

C.理想的、现实的、功利的

D.权威的、民主的、放任的

【答案】D。中公讲师解析:题干中班主任过于重视制度管理,造成班级管理偏于专断,未注意用人格力量和关怀等方式感化学生。

5.学校重要民事活动的法定代表人是( )。

A.校长

B.书记

C.全体教师

D.校党委

【答案】C。中公讲师解析:A选项错误,《义务教育法》规定,不收学费、杂费;B选项错误,义务教育实行国务院领导,省、自治区、直辖市人民政府统筹规划实施,县级人民政府为主管理的体制;D选项错误,县级以上人民政府应当加强教师培养工作,采取措施发展教师教育。C选项正确,《义务教育法》第41条规定,国家鼓励教科书循环使用。

6.《中华人民共和国义务教育法》是( )年颁布的。

A.1985

B.1986

C.1995

D.1997

【答案】A。中公讲师解析:教师对学校或者其他教育机构侵犯其合法权益的,或者对学校或者其他教育机构作出的处理不服的,可以向教育行政部门提出申诉,教育行政部门应当在接到申诉的三十日内,作出处理。教师认为当地人民政府有关行政部门侵犯其根据本法规定享有的权利的,可以向同级人民政府或者上一级人民政府有关部门提出申诉,同级人民政府或者上一级人民政府有关部门应当作出处理。

7.对未完成义务教育的未成年犯和被采取强制性教育措施的未成年人应当进行义务教育,所需经费由( )予以保障。

A.国家

B.社会

C.学校

D.人民政府

【答案】D。中公讲师解析:《教师法》第十四条受到剥夺政治权利或者故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不能取得教师资格;已经取得教师资格的,丧失教师资格。

8.义务教育法规定,学校( )分设重点班和非重点班。

A.可以

B.不得

C.应当

D.视情况而定

【答案】C。中公讲师解析:《中华人民共和国教师法》第七条第三款规定:教师有"指导学生的学习和发展,评定学生的品行和学业成绩"的权利。教师有权严格要求学生,对学生的思想品德、学习和生活表现作出客观、公正的评价。语文教师点评学生作文是对学生的一种学习业绩的评价,该小学的做法侵犯了教师的指导评价权。

9.艾利斯的情绪ABC理论认为决定人们情绪和行为反应的因素是( )。

A.诱发事件

B.事件发生的情境

C.绝对化要求

D.个人对事件的看法

【答案】B。中公讲师解析:强迫行为是指当事人反复去做他不希望执行的动作,如果不这样做,他就会感到极端焦虑。强迫自己反复洗手就是生活中常见的强迫行为。

10.青少年发展中的特殊问题不包括( )。

A.自我探索的迷惑

B.老师对后进生的差别对待

C.独立性与依赖性的矛盾

D.同辈群体与父母价值观的冲突

【答案】D。中公讲师解析:心理辅导的一般目标为:学会调适和寻求发展。其中,学会调适是基本目标,寻求发展是高级目标。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:遵义中公教育)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

0851-28681950

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

92y棋牌
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]