遵义教师资格

贵州公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 选调生 招警 更多

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 考试题库 >

2019贵州教师资格考试题库:每日一练(8.09)

2019-08-09 09:08:31| 遵义教师招聘网 点击量:

【导读】

2019下半年教师资格考试即将开始,为了帮助考生在2019下半年教师资格考试中取得成功,遵义中公教师网小编为大家整理了关于教师资格考试的练习题,希望考生备考充足,早点圆梦!更多教师考试题库请查看遵义教师资格考试网

1.下列选项中由聂耳作曲的是( )。

A.黄河大合唱

B.我的祖国

C.义勇军进行曲

D.南泥湾

【答案】C。中公讲师解析:聂耳是我国无产阶级革命音乐奠基者,曾为《义勇军进行曲》作曲。

2.莎士比亚的《四大悲剧》是( )。

A.《哈姆雷特》《奥赛罗》《麦克白》《李尔王》

B.《仲夏夜之梦》《威尼斯商人》《第十二夜》《皆大欢喜》

C.《仲夏夜之梦》《威尼斯商人》《哈姆雷特》《皆大欢喜》

D.《哈姆雷特》《奥赛罗》《威尼斯商人》《李尔王》

【答案】A。中公讲师解析:莎士比亚是文艺复兴时期最杰出的代表。代表作有:四大悲剧:《哈姆雷特》《奥赛罗》《麦克白》《李尔王》;四大喜剧:《仲夏夜之梦》《威尼斯商人》《第十二夜》《皆大欢喜》。故选A。

3.教学工作的中心环节是( )。

A备课

B. 上课

C.复习

D.考试

【答案】B。中公讲师解析:教师教学工作包括五个基本环节:备课、上课、课外作业的布置与批改、课外辅导、学生学业成绩的检查和评定。中心环节是上课。

4.动作技能学习中,心理过程的第一阶段是( )。

A.联结阶段

B.认知阶段

C.自动化阶段

D.熟练阶段

【答案】B。中公讲师解析:操作技能型的形成阶段包括:操作定向也称为操作的认知阶段,操作模仿,操作整合,操作熟练。

5.维纳的归因理论中,别人的帮助属于( )。

A.外部、稳定、不可控

B.内部、稳定、不可控

C.外部、不稳定、可控

D.外部、不稳定、不可控

【答案】D。中公讲师解析:别人的帮助属于外部、不稳定、不可控因素。

6.中学阶段教师常使用一些顺口溜、歌诀来帮助学生记忆某些知识,这种记忆方法属于( )。

A.韵律法

B.特征法

C.想象法

D.地点法

【答案】A。中公讲师解析:记忆口诀韵律法就是将要记得资料给编成口诀或是押韵的句子,来增强记忆的方法。

7.菲茨和波斯纳把动作技能形成分为认知阶段、联合阶段和( )三个阶段。

A.有声的外部言语阶段

B.无意识阶段

C.活动的定向阶段

D.自动化阶段

【答案】D。中公讲师解析:菲茨和波斯纳将动作技能分为认知阶段、联合阶段和自动化阶段。

8.学习动机与学习效果的关系不是直接的,学习动机是通过( )这一中介来影响学习效果的。

A.学习计划

B.学习行为

C.智力水平

D.个性特征

【答案】B。中公讲师解析:学习动机与学习效果的关系并不是直接的,它们之间往往以学习行为为中介,而学习行为又不单纯只受学习动机的影响,它还要受一系列主客观因素,如学习基础、教师指导、学习方法、学习习惯、智力水平、个性特点、健康状况等的制约。

9.根据个人成败是由内部因素还是外部环境决定,归因常被分为内部归因和外部归因。下列描述中不属于外部归因的是( )。

A.王华认为没考好完全是因为天气太热

B.王涛认为取得高分是因为运气太好

C.李明认为考试不及格是张老师出题太难

D.张华认为成绩不理想是自己努力程度不够

【答案】D。中公讲师解析:根据归因理论,努力是内部的、不稳定的、可控的因素。

10.一名中学生在学习植物生长时,以时间为轴,将植物由种子到成熟这一过程全部展现出来,制作一幅植物生长一览图。这属于学习认知策略中的( )。

A.复述策略

B.精细加工策略

C.组织策略

D.监控策略

【答案】C。中公讲师解析:“制作一幅植物生长一览图”,属于组织策略。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:遵义中公教育)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

0851-28681950

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

92y棋牌
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]