遵义事业单位

贵州公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 选调生 招警 更多

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2019遵义事业单位考试题库:数量关系考试练习题(13)

2019-08-17 09:41:06| 遵义中公教育http://www.tuojuo.cn/ 点击量:

>>>推荐:2019遵义事业单位群:585764927|2019遵义921事业单位笔试培训课程

2019遵义事业单位招聘:助力各位考生顺利通过贵州事业单位招聘考试!小编为大家带来的是2019贵州事业单位考试—言语理解考试练习题。更多2019年贵州事业单位考试信息请关注中公遵义事业单位招聘网。

1.甲、乙两人从同一地点出发,绕湖匀速背向而行,甲速度为4米/秒,乙速度为6米/秒,若干分钟后两人之间较短的弧长为湖周长的1/3,此后又过了5分钟后甲、乙两人第一次相遇,求湖周长多少千米?

A.8 B.9 C.10 D.12

2.一辆客车与一辆货车从东、西两个车站同时出发匀速相向而行,客车和货车的行驶速度之比为4∶3。两车相遇后,客车的行驶速度减少10%,货车的行驶速度增加20%,当客车到达西车站时,货车距离东车站还有17公里。东、西两个车站的距离是( )公里。

A.59.5 B.77 C.119 D.154

3.甲以每小时6千米的速度步行从A地前往B地,在甲出发90分钟,乙发现甲落下了重要物品,立即骑自行车以每小时12千米的速度追甲,终于在上午11点追上甲,问甲出发时间是上午几点?

A.7 B.8 C.9 D.10

4.甲每分钟走80米,乙每分钟走70米,两人同时从同一地点背向走了2分钟,甲调头去追乙,追上乙时甲共走了多少米?

A.2100 B.2240 C.2400 D.2560

题目答案与解析

1.【答案】B。解析:甲、乙两人5分钟共走了5×60×(4+6)=300×10=3000米=3千米,3千米是湖周长的1/3,所以湖周长是3×3=9千米。

2.【答案】C。解析:设客车原速为40,货车原速为30,则两车相遇后,客车速度变为40×(1-10%)=36,客车速度变为30×(1+20%)=36,此时两车速度相等。若将全程分为7份,客车与货车相遇时,客车走了4份距离,货车走了3份距离。两车相遇后,两车速度变为相同,所以客车走完剩下3份距离时,货车也走了3份距离,还剩下一份距离对应17公里,所以东、西两个车站的距离是7份距离,等于7×17=119公里。

3.【答案】B。解析:甲出发90分钟=1.5小时走了6×1.5=9千米,乙追上甲用时9÷(12-6)=9÷6=1.5小时,此时甲出发了1.5+1.5=3小时,所以甲出发时间是11-3=8点。

4.【答案】D。解析:两人背向走了2分钟以后,两人相距(80+70)×2=150×2=300米,甲调头追上乙用时300÷(80-70)=300÷10=30分钟,甲共用时30+2=32分钟,甲共走了80×32=2560米。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:遵义中公教育)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

0851-28681950

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

92y棋牌
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]